Курс Молодого Экопоселенца.

Young Ecosettler Course.

Информация на странице немного устарела, следите за событиями в соц сетях. Тут фото, видео, а также информация о предстоящих событиях:
http://www.facebook.com/groups/292017770883765/ основная группа в фейсбуке.
http://vk.com/eko2012 основная группа в контакте.

Проект "Путь домой". Экоцентр в селе Юшки.

Экоцентр Юшки станет аналогом клуба прикладной экологии, только тут есть возможность обучать не только теории, но и проводить практические занятия. А также показать примеры всех экотехнологий. На земле мы сможем в одном месте объединить теорию и практику экостроительства, земледелия, ремесел, социальных технологий.

 

Для всех, кто хочет жить на своей земле в гармонии с собой и окружающим миром.
   На территории Украины все больше людей планируют жить в экопоселениях или общинах с разными объединяющими факторами. Не зависимо от выбора каждому понадобятся знания и практические навыки для жизни в новых условиях. Для всех заинтересованных в получении знаний для комфортной жизни на своей земле и приобретении практических навыков Клуб Прикладной Экологии проводит занятия, объединенные в общий курс для будущего поселенца. Приглашаются волонтеры и студенты условия участия можно узнать по телефонам (050)388 44 71 Андрей или пишите по адресу vedrus80@gmail.com
     Строительство. Включает немного теории и много практики (в течении всего строительного сезона) для получения необходимых навыков.
   Земледелие. В программу по земледелию вошли видеоматериалы и практические занятия по органическом земледелию и пермакультуре. Результатом обучения станут овощи, которые каждый желающий вырастит для себя сам, по руководством специалистов.
   Ремесла. В данном направлении уже проходят занятия по керамике, плетению из соломы, изготовлению мебели... Для обеспечения себя необходимой утварью и развития творческих способностей.
   Командообразование. Сформировать коллектив очень важно. Поэтому отдельным направлением стали мероприятия для формирования здорового сообщества с высоким уровнем взаимодействия.
   За один год участники курса смогут участвовать во всех процессах от начала и до конца, либо принимать участие в свободное время. Есть три варианта участия в обучении.

    Студенты - все кто приходят на занятия которые вызвали интерес. Малый уровень активности. Оплачивают участие в некоторых занятиях.

    Волонтеры - все кто помогают развиваться хорошему проекту. В процессе обучаются и пока не определились когда переедут на землю. Средний уровень активности, любители практики. Основные помощники в трудовых буднях. Участвуют безоплатно в платных занятиях.

    Поселенцы - все кто планируют в течении года переехать в экопоселение. Самые активные. Высокий уровень взаимодействия.

 
 
   Выживание. Оказалось очень удобно совмещать выезды за город для поиска земли с программой по выживанию и командообразованием. Во время таких выездов есть возможность проверить команду на прочность и посмотреть какие стройматериалы можно найти в сельской местности и т.д. Провести разведку территории с точки зрения создания устойчивой экосистемы. Иногда проводим походы выходного дня.
   Строительство. Наличие опыта всегда является огромным преимуществом. А наличие опыта в работе с конкретными людьми это на порядок важнее. Ведь даже специалист высокого класса с неумением работать в команде может оказаться бесполезным, или задействованным наполовину. Совместное проектирование тоже является весьма полезным действием.
   Земледелие. Включает в себя полный цикл. Начиная от планирования посадок (зима), заготовки семян, и заканчивая сбором урожая.
   Ремесла. Развитие творческих способностей одна из ключевых задач. Ели вы хотите обсудить важный или не важный для сообщества вопрос лучше это совместить с некоторыми ремеслами. Проводим время с пользой.

   Командообразование. Совместные дела это хорошо, а совместный отдых это замечательно. Самый лучший отдых активный. Можно проводить разные игры. Как показала практика наши предки умели отдыхать и работать, поэтому мы возрождаем славянские традиции.
   Самые яркие впечатления остались после двух походов в разные поселения (Росы. Долина Джерел.) В Росах достали из оврага армейский генератор, а в Долине Джерел заготавливали дрова для общего дома.
(050)388 44 71 Андрей.

Контакты: vedrus80@gmail.com